Social Items

Di jaman sekarang yang namanya mencari uang bisa dilakukan oleh siapa saja tanpa terkecuali! Dari baru lahir sampai sudah manula pun bisa mendapatkan Penghasilan. Lah emang Bayi bisa nyari duit? bisa tuh anak artis masih bayi aja udah jadi bintang iklan. Hehe jadi mencari uang itu ga harus melulu disandingkan dengan kata "bekerja" ya.

Nah kali ini bakal kita bahas bagaimana cara mendapat penghasilan bagi kalian yang masih berstatus sebagai pelajar atau mahasiswa. Kita semua tau kan apa kegiatan utama seorang pelajar, jadi sebagian waktunya akan tersita untuk belajar.

Namun, dibalik kesibukannya dalam mempelajari apa itu namanya fisika matematika biologi dll, para pelajar ternyata masih sangat berpeluang untuk mendapatkan penghasilan atau berbisnis.

Ternyata ada banyak loh kegiatan sampingan yang dapat dilakukan oleh seorang pelajar untuk mendapat penghasilan, Bahkan tidak membutuhkan modal usaha. Tapi walaupun sampingan jangan di anggap remeh ya, karena sama sekali tidak ada batas penghasilannya. Dalam kata lain penghasilan akan di dapat sesuai usaha dan effort masing masing.

Oleh karena itu jika kalian pelajar atau mahasiswa dan ingin segera mendapatkan penghasilan, kalian bisa mempertimbangkan cara-cara berikut ini.


1. Jadi Content Creator Youtube

Menjadi content creator mesti mempunyai bekal berupa ide kreatif yang menghibur. Hal hal yang biasa di lakukan oleh content creator yaitu membuat sebuah konten video untuk dipublikasikan di YouTube. Berbagai macam video yang dapat di buat seperti daily vlog, podcast, main game, challenge dan masih banyak lagi.

Mulailah membuat konten kreatif dengan jenis yang kalian suka dan kalian kuasai, gak harus punya kamera kok, pakai saja smartphone itu sudah lebih dari cukup.

Ketika kalian sudah punya cukup follower dan viewer, disinilah penghasilan bisa didapat. Hubungkan lah channel YouTube ke Google Adsense, lalu kalian akan dibayar berdasarkan banyaknya penonton video.


2. Jadi Penulis

Bagi yang punya hobi menulis, kalian sebenarnya tidak harus ahli atau mementingkan aturan penulisan yang terlalu formal. Yang terpenting adalah mampu menyusun kata-kata menjadi catatan yang menarik.

Untuk mendapatkan penghasilan dengan cara ini yaitu dengan menawarkan jasa menulis artikel, namun kalian harus menemukan pelanggan terlebih dahulu lalu patoklah harga sesuai banyak kata yang di minta pelanggan.

Jika di anggap terlalu sulit, cobalah cara lain yaitu dengan rajin mempublikasikan artikel kalian melalui media yang disebut blog, lalu memonetasi blog menggunakan Google Adsense. Cara ini hampir sama dengan YouTube yang uangnya juga berasal dari Google Adsense.


3. Jadi Selebgram

Menjadi Selebgram saman dengan menjadi content creator, namun beda platform. Selebgram akan mempublikasikan kontennya di Instagram, jadi ini cocok bagi kalian yang ingin membuat video-video pendek yang menghibur.

Ga harus berpenampilan menarik, andalkan kreatifitas kalian untuk menghasilkan konten. Jika punya kualitas dijamin followers bakal dateng sendiri.

Untuk mendapat penghasilan, biasanya selebgram memanfaatkan sistem endors. Alurnya dimulai dari adanya pihak yang ingin mengiklankan produknya, lalu pihak tersebut tentu akan memanfaatkan kepopuleran dari seorang selebgram. Jika mereka memilih kalian, maka kalian akan diminta mempromosikan produk mereka, mereka membayar berdasarkan harga per posting, atau per snapgram yang kalian tentukan.


4. Jadi Pedagang

Pedagang yang dimaksud disini yaitu pedagang yang jualan dipasar ya gaes, eits tenang, bukan pasar Minggu tapi pasar online atau yang biasa di sebut olshop.

Kalian tinggal menyediakan barang apa yang ingin dijual. Barang tersebut kalian produksi sendiri atau didapat dari orang lain itu tidak masalah. Lalu buatlah toko di suatu marketplace apapun itu dan promosikan barang yang kalian jual seluas-luasnya, baik secara langsung kepada teman atau melalui media sosial.

Bagaimana jika kita tidak memiliki tabungan atau modal untuk menyediakan barang? Tenang kan masih bisa dropship, yaitu menjual barang tanpa memilikinya. Untuk lebih jelasnya sudah banyak informasi yang menjelaskan tentang dropship di internet, silahkan pelajari dan lakukan.


5. Jadi Freelancer

Nah ini menarik, freelancer adalah seseorang pekerja lepas yang cenderung bekerja sendirian. Untuk menjadi freelancer, harus mengandalkan keahlian yang kalian miliki. Sekarang tentukan lah apa yang kalian bisa, jika sudah tawarkan jasa kalian kepada orang atau perusahaan yang membutuhkan.

Misal jika kalian menguasai desain grafis, maka jasa yang ditawarkan adalah pembuatan poster, pembuatan vektor, edit foto dan masih banyak lagi. Jika kalian jago nulis, jasa yang ditawarkan adalah pembuatan artikel. Buat yang jago bahasa asing, jasa yang di tawarkan yaitu translator. Yang perlu diperhatikan dalam menawarkan jasa yaitu menyertakan sampel karya kamu yang pernah dibuat, sehingga client percaya.

Menjadi freelance cukup fleksibel, karena dapat dikerjakan sesuai waktu luang kalian, tapi tentu dengan tenggat waktu yang diberikan client. Kalian bisa mengatur berapa permintaan yang akan dikerjakan perminggu atau perbulannya.


Kesimpulan
Dalam menentukan kegiatan mana yang akan ditekuni, harus disesuaikan dengan keadaan masing-masing. Tentukan yang benar-benar membuat kalian nyaman, lalu lakukanlah dengan iklas dengan usaha yang serius, namun jangan lupa tugas utama kalian ya.

Selain itu cara-cara diatas tidak akan berhasil jika langkah yang satu ini tidak dilaksanakan, apakah langkah tersebut? Yaitu memulainya.

Cara Paling Menjanjikan untuk Mendapatkan Pengasilan bagi Pelajar

Di jaman sekarang yang namanya mencari uang bisa dilakukan oleh siapa saja tanpa terkecuali! Dari baru lahir sampai sudah manula pun bisa mendapatkan Penghasilan. Lah emang Bayi bisa nyari duit? bisa tuh anak artis masih bayi aja udah jadi bintang iklan. Hehe jadi mencari uang itu ga harus melulu disandingkan dengan kata "bekerja" ya.

Nah kali ini bakal kita bahas bagaimana cara mendapat penghasilan bagi kalian yang masih berstatus sebagai pelajar atau mahasiswa. Kita semua tau kan apa kegiatan utama seorang pelajar, jadi sebagian waktunya akan tersita untuk belajar.

Namun, dibalik kesibukannya dalam mempelajari apa itu namanya fisika matematika biologi dll, para pelajar ternyata masih sangat berpeluang untuk mendapatkan penghasilan atau berbisnis.

Ternyata ada banyak loh kegiatan sampingan yang dapat dilakukan oleh seorang pelajar untuk mendapat penghasilan, Bahkan tidak membutuhkan modal usaha. Tapi walaupun sampingan jangan di anggap remeh ya, karena sama sekali tidak ada batas penghasilannya. Dalam kata lain penghasilan akan di dapat sesuai usaha dan effort masing masing.

Oleh karena itu jika kalian pelajar atau mahasiswa dan ingin segera mendapatkan penghasilan, kalian bisa mempertimbangkan cara-cara berikut ini.


1. Jadi Content Creator Youtube

Menjadi content creator mesti mempunyai bekal berupa ide kreatif yang menghibur. Hal hal yang biasa di lakukan oleh content creator yaitu membuat sebuah konten video untuk dipublikasikan di YouTube. Berbagai macam video yang dapat di buat seperti daily vlog, podcast, main game, challenge dan masih banyak lagi.

Mulailah membuat konten kreatif dengan jenis yang kalian suka dan kalian kuasai, gak harus punya kamera kok, pakai saja smartphone itu sudah lebih dari cukup.

Ketika kalian sudah punya cukup follower dan viewer, disinilah penghasilan bisa didapat. Hubungkan lah channel YouTube ke Google Adsense, lalu kalian akan dibayar berdasarkan banyaknya penonton video.


2. Jadi Penulis

Bagi yang punya hobi menulis, kalian sebenarnya tidak harus ahli atau mementingkan aturan penulisan yang terlalu formal. Yang terpenting adalah mampu menyusun kata-kata menjadi catatan yang menarik.

Untuk mendapatkan penghasilan dengan cara ini yaitu dengan menawarkan jasa menulis artikel, namun kalian harus menemukan pelanggan terlebih dahulu lalu patoklah harga sesuai banyak kata yang di minta pelanggan.

Jika di anggap terlalu sulit, cobalah cara lain yaitu dengan rajin mempublikasikan artikel kalian melalui media yang disebut blog, lalu memonetasi blog menggunakan Google Adsense. Cara ini hampir sama dengan YouTube yang uangnya juga berasal dari Google Adsense.


3. Jadi Selebgram

Menjadi Selebgram saman dengan menjadi content creator, namun beda platform. Selebgram akan mempublikasikan kontennya di Instagram, jadi ini cocok bagi kalian yang ingin membuat video-video pendek yang menghibur.

Ga harus berpenampilan menarik, andalkan kreatifitas kalian untuk menghasilkan konten. Jika punya kualitas dijamin followers bakal dateng sendiri.

Untuk mendapat penghasilan, biasanya selebgram memanfaatkan sistem endors. Alurnya dimulai dari adanya pihak yang ingin mengiklankan produknya, lalu pihak tersebut tentu akan memanfaatkan kepopuleran dari seorang selebgram. Jika mereka memilih kalian, maka kalian akan diminta mempromosikan produk mereka, mereka membayar berdasarkan harga per posting, atau per snapgram yang kalian tentukan.


4. Jadi Pedagang

Pedagang yang dimaksud disini yaitu pedagang yang jualan dipasar ya gaes, eits tenang, bukan pasar Minggu tapi pasar online atau yang biasa di sebut olshop.

Kalian tinggal menyediakan barang apa yang ingin dijual. Barang tersebut kalian produksi sendiri atau didapat dari orang lain itu tidak masalah. Lalu buatlah toko di suatu marketplace apapun itu dan promosikan barang yang kalian jual seluas-luasnya, baik secara langsung kepada teman atau melalui media sosial.

Bagaimana jika kita tidak memiliki tabungan atau modal untuk menyediakan barang? Tenang kan masih bisa dropship, yaitu menjual barang tanpa memilikinya. Untuk lebih jelasnya sudah banyak informasi yang menjelaskan tentang dropship di internet, silahkan pelajari dan lakukan.


5. Jadi Freelancer

Nah ini menarik, freelancer adalah seseorang pekerja lepas yang cenderung bekerja sendirian. Untuk menjadi freelancer, harus mengandalkan keahlian yang kalian miliki. Sekarang tentukan lah apa yang kalian bisa, jika sudah tawarkan jasa kalian kepada orang atau perusahaan yang membutuhkan.

Misal jika kalian menguasai desain grafis, maka jasa yang ditawarkan adalah pembuatan poster, pembuatan vektor, edit foto dan masih banyak lagi. Jika kalian jago nulis, jasa yang ditawarkan adalah pembuatan artikel. Buat yang jago bahasa asing, jasa yang di tawarkan yaitu translator. Yang perlu diperhatikan dalam menawarkan jasa yaitu menyertakan sampel karya kamu yang pernah dibuat, sehingga client percaya.

Menjadi freelance cukup fleksibel, karena dapat dikerjakan sesuai waktu luang kalian, tapi tentu dengan tenggat waktu yang diberikan client. Kalian bisa mengatur berapa permintaan yang akan dikerjakan perminggu atau perbulannya.


Kesimpulan
Dalam menentukan kegiatan mana yang akan ditekuni, harus disesuaikan dengan keadaan masing-masing. Tentukan yang benar-benar membuat kalian nyaman, lalu lakukanlah dengan iklas dengan usaha yang serius, namun jangan lupa tugas utama kalian ya.

Selain itu cara-cara diatas tidak akan berhasil jika langkah yang satu ini tidak dilaksanakan, apakah langkah tersebut? Yaitu memulainya.

Tidak ada komentar

Komentar dengan link/url akan di hapus!